季節限定メニューのお知らせ>>

たけやからのお知らせ

蕎麦はこんなにも

蕎麦は、和食の中でも特に馴染みが深い料理。伝統的なせいろ蕎麦だけでなく、和洋中様々なアレンジでも楽しめる蕎麦の可能性は無限大です。

つるっとしたのど越しの麺に、出汁の効いたつゆをつけて思い切りすすった時の口福感。当店は、そんな幸せを提供する皆様の「食卓」でありたいと思っています。仕事帰りに、ご家族のお食事に、いつものランチに、「普段使い」のお店として是非気軽にお立ち寄りください。

”武屋”から”たけや”へ

「蕎麦×美酒たけや」は、2016年に「三軒茶屋 武屋」より移転してきました。店構えが変わっても、創業当時から続く「武屋」の想いは変わりません。

広い世代の方に愛される三軒茶屋のお蕎麦屋として、美味しい蕎麦を食べた時の皆様の笑顔のためにたけやは今日も蕎麦を作り続けます。

たけやの想い

たけやこだわりの極上のつゆ

風味の良い特製のそばつゆは、素材が決め手。

出汁には、よく熟成された本枯本節二年物鰹節を使用しており、じっくり煮込んで鰹節の上質な旨味を出し切ることで、深みのある上品な味わいのつゆになります。

美味しさの秘密

最上部へ