蕎麦は、和食の中でも特に馴染みが深い料理。伝統的なせいろ蕎麦だけでなく、和洋中様々なアレンジでも楽しめる蕎麦の可能性は無限大です。
つるっとしたのど越しの麺に、出汁の効いたつゆをつけて思い切りすすった時の口福感。当店は、そんな幸せを提供する皆様の「食卓」でありたいと思っています。仕事帰りに、ご家族のお食事に、いつものランチに、「普段使い」のお店として是非気軽にお立ち寄りください。
「蕎麦×美酒たけや」は、2016年に「三軒茶屋 武屋」より移転してきました。店構えが変わっても、創業当時から続く「武屋」の想いは変わりません。
広い世代の方に愛される三軒茶屋のお蕎麦屋として、美味しい蕎麦を食べた時の皆様の笑顔のためにたけやは今日も蕎麦を作り続けます。