麺が旨い。

北海道産蕎麦粉を中心に使用

蕎麦畑

粉アップ

蕎麦粉は、甘皮をきれいに取り除き
胚乳を中心とした白い蕎麦粉を使用。
赤玉蕎麦粉の最高級品である
北海道産石臼蕎麦粉を中心に、
上質な蕎麦粉を独自に配合することで、
蕎麦独特のクセが少なく、
雑味のない食べやすい味に仕上がっています。

つゆが旨い

上質な本枯本節二年物の鰹節

冷たい蕎麦つゆ用の出汁には、本枯本節二年物厚削りを使用。
製造から二年以上が経過し、乾燥と熟成が進み、
旨味が極限まで凝縮された特別な鰹節です。

温かい蕎麦つゆには、極上混合厚削りを使用。
こちらは、本枯本節二年物厚削りに、
極上宗田厚削り、極上サバ厚削りを合わせた、
深みのある出汁が特徴の削り節です。

お蕎麦にあわせてこれらを使い分けることで、
つゆの深い味わいが生まれるのです。

鰹節①

素材×板前の腕

創業当時から変わらぬ蕎麦作り。
毎朝、火加減に注意して時間をかけて丁寧に出汁を取ること、
粉の混ざり具合を感じながら手で蕎麦を打つこと。
そこから蕎麦屋の朝は始まります。

クセがなく、老若男女の方から食べやすいと好評の当店の蕎麦の味は、
素材の良さだけでなく、お店の味を守り抜くための蕎麦職人のこだわりと
技術が組み合わさることによるものなのです。

伝統の味 せいろ

あらゆる蕎麦がある中でも、
シンプルに蕎麦本来の美味しさを
味わうことができるせいろは、
定番の人気メニュー。
つるっと喉ごしの良い麺と、
出汁の深みが効いた
上品な味わいのつゆで、
飽きがこない美味しさです。

せいろ

食べごたえたっぷり 天せいろ

当店で提供する天ぷらは、
天ぷら屋直伝の本格派。
蕎麦に合うよう
さっぱりと揚げられており、
天ぷらと蕎麦つゆが合わさって
口の中に旨味が広がります。

天せいろ

天せいろ

ご家族・ご友人と

当店では、蕎麦はもちろんのこと、一品料理も数多く取り揃えております。
蕎麦屋ならではの「かえし」を使い出汁の旨味が味わえるもの、
小麦粉の代わりに蕎麦粉を使用することで風味豊かに仕上がったものなど、
蕎麦屋だからこそ味わえるお料理ばかりです。

豊富なお料理の中から、お好みの品をご家族やご友人と選んで分け合うことで
「食事の場」そのものを楽しんでいただければと思います。

蕎麦屋ならではのだしまき玉子

だしまき玉子

出汁の効いた「だしまき玉子」は、
日本人の誰もがほっとする味。
蕎麦屋に来たなら、
是非頼んでほしい一品です。

調理工程

バラエティ豊かな

女性にオススメ

鎌倉野菜のサラダ
彩り豊かで、野菜自身の味が濃い鎌倉野菜のサラダは女性におすすめ。
自家製の和風ドレッシングをかけてお召し上がりください。
※仕入れ状況によって、提供できない場合もございます。

隠れ人気メニュー

たまごかけ御飯
たまごかけ御飯専用に仕入れた、黄身の味わいが濃厚な卵。
天ぷらを揚げた際の天かすに、自慢の蕎麦つゆをかけていただく たまごかけ御飯は、蕎麦屋ならではの一品。
中にはこちらを目的に来店される方もいらっしゃる程の 隠れた人気メニューです。
※仕入れ状況によって、提供できない場合もございます。

食後のデザートもございます。

お品書き

だし巻き玉子

プレーンだし巻き玉子1/2
580円
プレーンだし巻き玉子1本
920円
たこ巻き玉子
740円
牛巻き玉子
740円

蕎麦前

月見いも(大和芋100%)
490円
辛味こんにゃく
490円
板わさ
730円
ちくわの磯辺揚げ
670円
天ぷら盛り合わせ
1,210円

冷たいそば・うどん

大盛りは300円増し

せいろ
900円
とろろ(大和芋100%)
1,250円
鴨せいろ
1,400円
カレーせいろ
1,300円
天せいろ
1,550円
朱せいろ
1,400円
けんちんせいろ(季節限定)
1,400円

温かいそば・うどん

大盛りは300円増し

かけ
900円
鴨南蛮
1,400円
カレー南蛮
1,300円
岩のりと三つ葉
1,250円
別製天ぷら
1,550円
朱蕎麦
1,400円
にしん
1,580円
けんちん(季節限定)
1,400円

トッピング

揚げもち
250円
生玉子
100円
とろろ
250円
白いたぬき
50円
赤いたぬき
50円
大根おろし
100円
岩のり
250円
紀州南高梅
200円
パクチー
200円

デザート

バニラアイス
380円

※表示価格は全て税込み

蕎麦前のすすめ

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